POLÍTICA DE PRIVACIDAD

AVISO DE PRIVACIDAD

Viventa informa que los datos personales aquí suministrados serán tratados de manera confidencial, con la finalidad de enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, información comercial, contenido publicitario o promocional de nuestros servicios. La Política de Protección de Datos Personales de Viventa la puede consultar aquí, en donde encontrará los canales y procedimientos dispuestos para la atención de consultas o el ejercicio de sus derechos de acceso, actualización, rectificación y supresión sobre sus datos personales de nuestras bases. También puede contactarnos al correo proteccion.datos@viventa.co.

 

INFORMACIÓN GENERAL DE LA EMPRESA

Razón Social: VIVENTA LLC
Dirección de Notificación: 300 Aragon Ave – SUITE 265; Coral Gables, FL 33134
Dirección web principal: https://viventa.co
Correo Electrónico de contactoproteccion.datos@viventa.co

Esta POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES es de obligatorio y estricto cumplimiento para VIVENTA en calidad de RESPONSABLE del tratamiento de datos personales, y es obligatoria para todos los terceros que obran en nombre de VIVENTA o que, sin actuar en su nombre, tratan datos personales por disposición de la compañía en calidad de ENCARGADOS.

VIVENTA en calidad de RESPONSABLE como los ENCARGADOS, entendiéndose por tales, trabajadores, contratistas y proveedores, deben observar y respetar esta POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES en el cumplimiento de sus funciones y actividades, aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole.

VIVENTA está comprometida con la confidencialidad y seguridad de los datos personales que maneja y se asegura que sus trabajadores, contratistas, proveedores y todas aquellas personas con las cuales se tengan vínculos comerciales y legales, se comprometan a guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

 

DEFINICIONES

Para efectos de la ejecución de la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, serán aplicables las siguientes definiciones:

AUTORIZACIÓN. Consentimiento previo, expreso e informado del TITULAR de los datos para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD. Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el RESPONSABLE que se pone a disposición del TITULAR para el tratamiento de sus datos personales. En el AVISO DE PRIVACIDAD se comunica al TITULAR la información relativa a la existencia de la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES que le será aplicable, la forma de acceder a la misma y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS. Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento.

DATO PERSONAL. Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

DATO PÚBLICO. Es el dato calificado como tal según los mandatos legales y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales.

DATO PRIVADO. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el TITULAR.

DATOS SENSIBLES. Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del TITULAR o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del RESPONSABLE del tratamiento.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO. Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos.

TITULAR. Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

TRATAMIENTO. Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de los mismos.

COOKIES. Son pequeños ficheros de letras y cifras que se almacenan en el navegador del usuario al acceder a determinadas páginas web. Las cookies pueden ser propias cuando se gestionen en el dominio al que accede el usuario para solicitar el servicio, o de terceros, que serán enviadas al equipo del usuario desde un dominio diferente a aquel al que accedió.

VIVENTA almacena tanto cookies propias como de terceros con el objetivo de realizar seguimiento, estadística, almacenamiento y los demás objetivos descritos en la sección “Tratamiento de Cookies”.

PRINCIPIOS APICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

El tratamiento de datos personales en VIVENTA se regirá bajo los siguientes principios:

  1. FINALIDAD: VIVENTA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.
  2. MINIMIZACIÓN DE DATOS: Los datos personales serán adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
  3. LIMITACIÓN DEL PLAZO DE CONSERVACIÓN: los datos personales serán mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante el tiempo que lo requiera la relación comercial y para los fines de la relación comercial.
  4. INTEGRIDAD Y CONFIDENCIALIDAD: Los datos personales suministrados por los titulares a través del sitio web viventa.co o físicamente serán tratados de tal manera que se garantice la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.
  5. ACCESO Y CIRCULACIÓN RESTRINGIDA: El tratamiento de los datos se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales. Los datos personales, salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada ­­­­por el titular del dato, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados.
  6. LIBERTAD: El tratamiento sólo se llevará a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; En el evento que se recolecten datos personales sensibles, el Titular podrá negarse a autorizar su Tratamiento.
  7. VERACIDAD Y CALIDAD: La información sujeta a tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. No será efectuado el tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.
  8. TRANSPARENCIA: En el tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de VIVENTA en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
  9. PRINCIPIO DE SEGURIDAD: La información sujeta a tratamiento por parte de VIVNETA se deberá proteger mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

VIVENTA es una empresa que tiene como objeto principal realizar intermediación inmobiliaria para ayudar a los colombianos en Estados Unidos y el resto del mundo a invertir en vivienda en Colombia, ofreciéndoles posibilidades de financiación y proyectos inmobiliarios a su alcance.

VIVENTA informa que los datos personales suministrados por los titulares serán tratados de manera confidencial y para la ejecución de las relaciones comerciales con las siguientes finalidades.

  1. Ejecutar las relaciones contractuales, precontractuales y comerciales.
  2. Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones y con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y de manera general, llevar a cabo campañas, promociones de carácter comercial o publicitario, adelantados por VIVENTA.
  3. Realizar ante los operadores de información y centrales de riesgo colombianas, estadounidenses y canadienses, consulta de información crediticia, consulta de la generación, modificación, extinción, cumplimiento o incumplimiento de las obligaciones crediticias contraídas.
  4. Elaboración de perfiles financieros para ejecutar las labores propias de su operación frente a los aliados comerciales y para cumplir con la obligación legal de reportar, en caso de detección o sospecha, operaciones de lavado de activos, financiación del terrorismo
  5. Compartir e intercambiar con entidades filiales, matrices, aliadas y/o con entidades financieras, cesionarios o inversionistas, ubicadas en Estados Unidos o el exterior, la información personal y financiera así́ como la información en relación con créditos contratados u otorgados con o a través de VIVENTA.
  6. Dar a conocer, transferir y/o trasmitir datos personales dentro y fuera del país a consecuencia de un contrato, ley o vínculo lícito que así lo requiera o para implementar servicios de computación en la nube.
  7. Realizar seguimiento, control de tráfico y la correcta comunicación de datos a través de Cookies.
  8. Los indicados en la autorización otorgada por el titular del dato o descritos en el aviso de privacidad respectivo.

TRANSMISIÓN y TRANSFERENCIA DE LA INFORMACIÓN

La información proporcionada a VIVENTA será utilizada sólo con las finalidades señaladas en la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, y por tanto la información no será vendida, licenciada, transmitida o divulgada de ninguna forma, salvo que exista autorización expresa del titular para hacerlo, sea necesario para permitir a los contratistas o agentes prestar los servicios encomendados; sea necesario con el fin de proveer servicios y/o productos; sea necesario divulgarla a las entidades que prestan servicios de mercadeo en nombre de VIVENTA o a otras entidades con las cuales se tengan acuerdos de mercado conjunto; la información tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición u otro proceso de restructuración de la sociedad; que sea requerido o permitido por la ley.

 

TRATAMIENTO DE COOKIES

VIVENTA almacena tanto cookies propias como de terceros con el objetivo de adaptar los contenidos a sus intereses y facilitar su navegación.

VIVENTA usa COOKIES PROPIAS las cuales tienen el objetivo de controlar el tráfico y la comunicación correcta de datos, mantener la configuración, identificar sesiones de navegación (que los servidores reconozcan, a pesar de pasar de una página a otra, que se trata de la misma sesión de navegación de un usuario), acceder a partes de acceso restringido, utilizar elementos de seguridad durante la navegación.

También usa COOKIES DE TERCEROS. VIVENTA en su página web recoge información estadística del usuario mediante el almacenamiento de cookies en el disco duro del visitante. Para recabar dicha información y someterla a un tratamiento estadístico para VIVENTA. Cuando el usuario se conecte nuevamente el servidor reconocerá el número almacenado en “cookie”, según se ha indicado, suministrando la información anónima referida.

Si no quieres que usemos COOKIES en la prestación de nuestros servicios debes configurar tus dispositivos fijos o móviles para desactivar esta opción, sin embargo, desactivada esta opción no podemos asegurarte que todos nuestros servicios y página funcionen correctamente.

 

SUBCONTRATACIÓN

VIVENTA podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente se subcontrate con terceros el procesamiento de información personal o se proporcione información personal a terceros prestadores de servicios, VIVENTA advierte a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, prohíbe el uso de la información para fines propios y solicita que no se divulgue la información personal a otros, protegiendo la misma con mecanismos idóneos tales como políticas y acuerdos de confidencialidad y manejo de la información.

 

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

VIVENTA solo podrá recolectar, almacenar, usar o circular los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. No obstante lo anterior, los datos personales deberán ser conservados cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

DERECHO DE ACCESO: El TITULAR de los datos podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de VIVENTA, en cualquier momento y cada vez que existan modificaciones sustanciales de la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES que motiven nuevas consultas.

DERECHO DE ACTUALIZACIÓN Y RECTIFICACIÓN: El TITULAR de los datos podrá en cualquier momento solicitar la actualización y la rectificación de los datos personales objeto de tratamiento que se encuentren en poder de VIVENTA

DERECHO DE REVOCACIÓN DE LA AUTORIZACIÓN Y SUPRESIÓN: El TITULAR de los datos podrá revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías para el adecuado tratamiento de datos personales.

La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Autoridad de Protección de Datos Personales competente haya determinado que en el Tratamiento el RESPONSABLE o ENCARGADO han incurrido en conductas contrarias a la Ley.

La solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el TITULAR tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos o el responsable tenga el deber legal o contractual de continuar con el tratamiento.

DERECHO A SOLICITAR PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN: El TITULAR de los datos podrá solicitar prueba de la autorización otorgada al RESPONSABLE del tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento.

DERECHO A SER INFORMADO RESPECTO DEL USO DEL DATO PERSONAL: El TITULAR de los datos tiene derecho a ser informado por el RESPONSABLE del tratamiento o el ENCARGADO del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales

DERECHO A PRESENTAR QUEJAS: El TITULAR de los datos regido por la legislación colombiana tiene derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales en el evento que la prestación de los servicios haya sido en Colombia.

 

AUTORIZACIÓN DEL TITULAR

VIVENTA como RESPONSABLE y las personas que esta compañía designe como ENCARGADOS del tratamiento estarán sometidas a las disposiciones, Manuales Internos y lo establecido en la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. VIVENTA mediante los encargados tiene el deber legal y contractual de obtener de parte del TITULAR autorización previa, expresa e informada, como condición previa para recolectar y tratar sus datos personales, sin excepción alguna.

La obligación establecida en el párrafo anterior, por disposición legal, no es necesaria cuando se trate de información requerida por un ente gubernamental en ejercicio de sus funciones legales, cuando se trate de una orden judicial, cuando se trate de datos de naturaleza pública, casos de urgencia médica o sanitaria, tratamiento de información autorizado por ley para fines históricos, estadísticos o científicos.

 

ÁREA RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

El área de Operaciones y servicio al cliente de VIVENTA será la responsable de atender las peticiones, quejas y reclamos que formule todo TITULAR de datos personales a la compañía en ejercicio de los derechos contemplados a favor de los titulares de datos personales en la Ley y en la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES. 

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE DERECHOS

Para la atención de peticiones, quejas y reclamos que formule todo titular de datos personales en ejercicio de los derechos contemplados en la Ley y en la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES, VIVENTA establece el siguiente procedimiento:

PRESENTACIÓN DE CONSULTAS, SOLICITUDES DE ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN, SUPRESIÓN O REVOCATORIA DE AUTORIZACIÓN: Los TITULARES o sus causahabientes podrán consultar la información personal del TITULAR que repose en las bases de datos de VIVENTA. Para esto VIVENTA se compromete a suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del TITULAR.

El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su consulta de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico proteccion.datos@viventa.co; o radicar un documento en la dirección 300 aragon ave, suite 265 Coral Gables, Florida 33134 en la ciudad de Miami, dirigida al área de Operaciones y servicio al cliente, establecida en la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como el área encargada.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

PRESENTACIÓN DE LA PETICIÓN, QUEJA O RECLAMO: El titular del dato personal o quien ejerza su representación podrá enviar su petición, queja o reclamo de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m. al correo electrónico proteccion.datos@viventa.co; o radicar un documento en la dirección 300 aragon ave, suite 265 Coral Gables, Florida 33134 en la ciudad de Miami, dirigida a la Administración, establecida en la presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES como el área encargada.

CONTENIDO DE LA PETICIÓN, QUEJA O RECLAMO: La petición, queja o reclamo deberá contener la identificación plena del TITULAR, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la solicitud que se hace, la dirección en la que desea recibir respuesta, un número telefónico de contacto y debe venir acompañada de los documentos que se quieran hacer valer.

Si la información o los documentos resultan incompletos, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo.  Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informarán al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

VIGENCIA DE LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La fecha de entrada en vigencia de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales es 08/20/2019

Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en las Bases de Datos de VIVENTA durante el tiempo que sea necesario para cumplir las ­finalidades mencionadas en este documento.

 

MODIFICACIONES DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

La presente POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES podrá ser modificada en cualquier momento por VIVENTA La misma estará a disposición de empleados, contratistas, proveedores, clientes y público en general en su versión actualizada en la siguiente URL: https://viventa.co/politica-de-privacidad/

Si se realizan cambios en la parte formal de los procedimientos, tales como cambios de dirección, teléfono, correo electrónico de contacto, URL, área encargada, los mismos serán reflejados en el documento y dados a conocer mediante la página web de la compañía o por mecanismos idóneos que permitan la consulta de los documentos.

Por disposiciones legales, si se realizan cambios en las finalidades del tratamiento de los datos personales se dará aviso del cambio a los titulares de los datos personales que se encuentren registrados en las bases de datos de la compañía y se pondrá a su disposición la última versión de la POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES y el formulario correspondiente para obtener copia de su nueva autorización.

Viventa Crédito de vivienda Llamar a un asesor
Menu
Servicios
Proyectos
Hola, ¿En qué podemos ayudarte?
Powered by